Время приготовления : 45 минут+ 1 час | Количество порций : 6 -8 штук | Готовим Кисло-сладкие свиные ребрышки Вам понадобится : - 1,5 кг свиных ребрышек
- 300 мл ананасового сока
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 1 ч. ложка душистого перца горошком
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зеленый микс-салат для подачи
| 1 . Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зишюк-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 час.
| | 2 . Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне. | | 3 . Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. ложки соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.
| | 4 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 минуту, 10 минут.
| | 5 . Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10-15 минут, переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 минуы. Подавайте горячими, с зеленым салатом. | Ещо новые рецепты |