Время приготовления : 3 часа 30 минут | Количество порций : 15-17 штук | Для того чтобы приготовить китайский бульон Вам понадобится : - 1.5 кг. куриных каркасов шей и крылье
- 2 куриных бедра
- 5 см. корня имберя
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 зеленого лука ( белая часть + 4 см. зелоной)
- щепотка сахара
- соль по вкусу
![вкусный китайский бульон,](../images/kitaiskii-bulion1.jpg) | 1 . Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 литров). Залейте примерно 4 литра хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. | ![китайская лапша бульоном,](../images/kitaiskii-bulion2.jpg) | 2 . Не давая бульону бурлейте (убавьте огонь до минимального), снимите всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 минут | ![куриный бульон китайски](../images/kitaiskii-bulion3.jpg) | 3 . Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая. | ![как сварить куриную лапшу](../images/kitaiskii-bulion4.jpg) | 4. Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 часа. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 минут можно выньте, срежьте мясо для еды, а кости верните в кастрюлю. | ![китайская лапша бульоном рецепт](../images/kitaiskii-bulion5.jpg) | 5 . Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. | ![китайская бульоном рецепт](../images/kitaiskii-bulion6.jpg) | 6 . Чтобы полностью снимите с бульона жир, нужно поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить. | Ещо новые рецепты |