Время приготовления : 3 часа 30 минут | Количество порций : 15-17 штук | Для того чтобы приготовить китайский бульон Вам понадобится : - 1.5 кг. куриных каркасов шей и крылье
- 2 куриных бедра
- 5 см. корня имберя
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 зеленого лука ( белая часть + 4 см. зелоной)
- щепотка сахара
- соль по вкусу
| 1 . Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 литров). Залейте примерно 4 литра хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. | | 2 . Не давая бульону бурлейте (убавьте огонь до минимального), снимите всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 минут | | 3 . Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая. | | 4. Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 часа. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 минут можно выньте, срежьте мясо для еды, а кости верните в кастрюлю. | | 5 . Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. | | 6 . Чтобы полностью снимите с бульона жир, нужно поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить. | Ещо новые рецепты |