| 
    | Время приготовления : 3 часа 30 минут |   | Количество порций :  15-17  штук |   Для того чтобы приготовить китайский бульон    Вам понадобится :   1.5 кг. куриных каркасов шей и крылье 2 куриных бедра 5 см. корня имберя 3-4 зубчика чеснока 3-4 зеленого лука ( белая часть + 4 см. зелоной) щепотка сахара соль по вкусу       
   |  | 1 .  Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю  (объемом не меньше 6 литров). Залейте примерно 4 литра хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара. |   |  | 2 .  Не давая бульону бурлейте (убавьте огонь до минимального), снимите всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 минут |   |  | 3 .  Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая. |   |  | 4.  Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 часа. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 минут можно выньте, срежьте мясо для еды, а кости верните в кастрюлю. |   |  | 5 .  Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. |   |  | 6 .  Чтобы полностью снимите с бульона жир, нужно поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить. |  Ещо новые рецепты |