Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить китайский рис Вам понадобится : - 2 стакана длиннозерного риса
- 3 стакана питьевой воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
Для жареного риса: - 2 стакана готового риса
- 2 яйца
- 1 сладкий красный перец
- 2 см свежего корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- соевый соус для подачи
| 1 . Для того чтобы сварите рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 литра) кастрюле нагрейте масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешайте. Влейте 3 стакана кипящей питьевой воды, закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. | | 2 . Варите на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до слабого и варите, не открывая крышки, 10 минут. Снимите с огня, заверните кастрюлю в плед и оставьте настаиваться на 15 минут. | | 3 . Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарежьте как можно более мелкими кубиками сладкий перец. | | 4. Очистите и измельчите имбирь и чеснок, зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см. | | 5 . В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривайте на сильном огне примерно 1 минуту. Всыпте рис и тщательно перемешайте. | | 6 . Разбейте яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 1-2 минуты яйца должны схватиться. Подавайте рис немедленно, с соевым соусом. | Ещо новые рецепты |