Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Классический бургер из говядины Вам понадобится : 800 гр. говяжьего толстого края без кости, 350 гр. говяжьего жира, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для гарнира : 4 булочки для бургеров, 4 тонких ломтика сыра, помидоры, красный сладкий лук, маринованные огурцы, листья салата-латука, кетчуп | 1 . Говядину и жир нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Если у вас есть решетки разного размера, 1/3 говядины пропустите через крупную решетку, а все остальное и жир - через мелкую. | | 2 . Лук очистите, очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 5-7 минут. Остудите и смешайте с фаршем. | | 3 . Добавьте соль, перец и 150 мл ледяной воды, быстро перемешайте. Перемешивайте холодными руками, недолго - ингредиенты должны просто соединиться. Затяните пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут | | 4 . Мокрыми руками слепите из фарша 4 котлеты толщиной 2,5 см. Выложите на застеленную пергаментом доску и поставьте в холодильник, не накрывая, еще на 30 минут | | 5 . Выложите бургеры на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарьте на хорошо прогоревших углях - сначала на сильных углях по 30 секунд с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгребите угли под решеткой), 6- 7 минут для средней прожарки. Или же жарьте на сковороде-гриль. Одновременно поджарьте половинки булочек, разрезанной стороной вниз. | | 6 . Подавайте бургер открытым: на одной половине булки - котлета и ломтик сыра, на другой - гарнир. Кетчуп подайте отдельно. | Ещо новые рецепты |