Время приготовления : 30 минут + 1,5 часа | Количество порций : 6 -8 штук | Готовим шашлык из свинины Вам понадобится : - 1-1,3 кг свиной шейки
- 4 большие луковицы
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ч. ложки соли
- 1-2 ч. ложки свежемолотого черного перца
| 1 . Нарежьте свиную шейку оризонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек на куски длиной 3 см. | | 2 . Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5-2 часа. | | 3 . Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5-7 минут. | Ещо новые рецепты |