Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Классические котлеты Вам понадобится : 600 гр. мякоти говядины, 500 мякоти жирной свинины, 120 гр. белого черствого хлеба, 70 мл сливок или молока, 2 желтка, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, рисовая или обычная мука для обваливания | 1 . С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7-10 минут. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите. | | 2 . Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. | | 3 . Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3-4 ст. ложки воды. Посолите и поперчите. | | 4 . Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5-7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 минут | | 5 . Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю. | | 6 . Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая. | Ещо новые рецепты |