Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим клюквенный мусс Вам понадобится : 600 гр. клюквы, 1 стакан сахара, 100 гр. меда, 1 ст. ложка агар-агара ![Готовим клюквенный мусс,клюквенный мусс рецепт,как приготовить клюквенный мусс](../images/klukvenii muss s agarom1.jpg) | 1 . Залейте агар 100 мл теплой воды на 5 минут. Взбейте клюкву с 0,5 стакана холодной воды в блендере и дайте отстояться. Влейте сок в большую кастрюлю, жмых заверните в марлю и также отожмите в кастрюлю. | ![клюквенный мусс +с манной крупой](../images/klukvenii muss s agarom2.jpg) | 2 . Добавьте в кастрюлю сахар, на среднем огне доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте агар и варите до полного растворения, примерно 7 минут. | ![клюквенный мусс технологическая карта](../images/klukvenii muss s agarom3.jpg) | 3 . Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и немного остудите, 3-4 минуты. Затем взбейте миксером в пену, разложите по креманкам или бокалам и поставьте в холодильник на 2 часа. |
Совет Повара : Этот мусс получается и без агара просто он не будет стойким. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |