Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Кнедлики с клубникой Вам понадобится : - 500 гр. жирного фермерского творога
- 2 небольших яйца
- 120 гр. муки
- 20 гр. манки
- 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала
- 300 гр. клубники
- 150 гр. коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 0,2 ч. ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания
| 1 . Творог и яйца выложите в глубокую миску добавьте соль и 2 ч. ложки сахара, взбейте погружным блендером до однородности. | | 2 . Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-60 минут. | | 3 . Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп: влейте в кастрюльку 3 ст. ложки воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня. | | 4. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16-18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните ее, плотно защипывая и разглаживая шов. | | 5 . Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12-15 минут. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами. | Ещо новые рецепты |