Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить вкуснык Кнедлики со сливами и шоколадом Вам понадобится : 500 гр. жирного творога, 16-20 мелких слив, 100 гр. шоколада, 2 яйца, 150-170 гр. муки, соль,сахар Для сиропа : 100 гр. коричневого сахара, 2 апельсина, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 1 звездочка бадьяна | 1 . Заранее приготовьте сироп. Снимите с вымытых щеткой апельсинов цедру полосками, выжмите из мякоти сок. Влейте сок в сотейник, добавьте цедру, сахар и все пряности. | | 2 . Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, на минимальном огне 10-12 минут. Снимите с огня, остудите и процедите, после чего поставьте в холодильник. | | 3 . Творог протрите сквозь сито или взбейте блендером до гладкости. Добавьте взбитые вилкой яйца и соль, смешайте блендером или миксером до однородности. Всыпьте муку и замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и дайте полежать 20-30 минут. | | 4 . Скатайте из теста равномерно по толщине колбаску и разделите ее на 16-20 одинаковых частей. Это можно сделать вечером. | | 5 . Из каждой сливы через небольшой надрез выньте косточку, положите вместо нее кусочек шоколада. Разминайте каждый кусочек теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернуть в нее сливу. Тщательно защипните и разгладьте шов. | | 6 . В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте по 1 ч. ложку сахара и соли; опустите кнедлики в кипяток, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Выньте готовые кнедлики шумовкой, давая стечь воде. Выложите в тарелки и полейте сиропом. | Ещо новые рецепты |