Время подготовки : 20 минут | Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить кофта-кебаб Вам понадобится : 700 гр. барнаьего фарша, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перчик, горсть изюма, 2 куска белого черствого хлеба, 1 яйцо, сок 0,5 лимона, 1 ст.ложка томатной пасты, по 1 ч, ложке молотого кумина, паприки и порошка карри, по щепотке молотого кардамона куркумы и корицы, 1 ст. ложку нарезанной кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу | 1 . Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалите семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте, добавьте изюм. С силой отбить получившийся фарш об стол. | | 2 . Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарьте на гриле с двух сторон, по 6-7 минут, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом. | Ещо новые рецепты |