Время приготовления : 4 часа | Количество порций : 6 штук | колбаски из картофеля Вам понадобится : 6 крупных картофелин, 2 большие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 200 гр. сырого свиного сала, свиные кишки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, топленое сало по необходимости | 1 . Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3 часа, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 50 см. Снова промойте теплой водой и продуйте. | | 2 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Так же мелко нарежьте сало. Поставьте большую сковородку на средний огонь, положите на еще холодную сковородку сало и вытопите его. чтобы получились мелкие поджаристые шкварки, примерно 7-10 минут. Добавьте лук и обжаривайте, помешивая, до румяного цвета лу-ка, 7-8 минут. Положите чеснок, снимите с огня и остудите. | | 3 . Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Смешайте с содержимым сковороды, посолите и поперчите. Масса должна быть не слишком плотной, даже жидковатой, за счет выделяемого картофелем сока. | | 4 . Наполняем кишки. Для этого кусок кишки наденьте на воронку и наполните вручную, аккуратно закладывая туда картофельный фарш. Можно воспользоваться специальной насадкой на электромясорубку. Надевайте на нее кишку очень аккуратно. Во время наполнения придерживайте ее. | | 5 . Готовую, заполненную фаршем кишку завяжите с двух сторон крепкими узелками - можно шпагатом, так, чтобы она оказалась набитой не слишком туго. Наколите колбаску иголкой. | | 6 . Уложите колбаски на смазанный салом противень и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20-25 минут. Один раз переверните колбаски и смажьте их топленым салом. Если они слишком надулись, проколите еще. Подавайте горячими. | |