Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Кольраби с грушами Вам понадобится : 2 кочанчика кольраби, 150-200 гр. мягкой брынзы, 2 большие спелые плотные груши, 130 гр. вяленых фиников (не в сиропе!), 1 лимон, 2 апельсина, 100 гр. жареных лесных орехов или фундука, 1 ч. ложку винного уксуса, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ст. ложку сливочного масла, оливковое масло, свежемолотый черный перец, розовый перец для подачи | 1 . Вымойте щеткой апельсины и лимон. Мелкой теркой снимите с цитрусовых цедру, выжмите из них сок. Смешайте цедру, сок и уксус. | | 2 . Очистите кольраби от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Обмакните кружки в смесь цитрусовых с уксусом так, чтобы ею оказался смазан каждый кусочек с обеих сторон. Готовые кружки складывайте в контейнер. | | 3 . Очистите груши от кожуры. Широкую нижнюю часть нарежьте такими же кружками, обмакните их в цитрусовую смесь. Переложите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Оставшиеся груши нарежьте кубиками и быстро обжарьте в сливочном масле. | | 4 . Разомните брынзу со сливками, приправьте перцем. Надрежьте финики, удалите косточки, мякоть мелко порубите. Смешайте финики, кубики груш и брынзу со сливками. | | 5 . Аккуратно слейте жидкость из контейнера с грушами в получившуюся смесь, перемешайте. Теперь соберите закуску, промазывая ломтики кольраби и груш сырно-финиковой массой и складывая в пирамидки. Немного смеси выкладывайте и на верхний слой. | | 6 . Аккуратно слейте жидкость из контейнера с грушами в получившуюся смесь, перемешайте. Теперь соберите закуску, промазывая ломтики кольраби и груш сырно-финиковой массой и складывая в пирамидки. Немного смеси выкладывайте и на верхний слой. | |