Время приготовления : 1 часа 5 минут | Количество орций : 10 штук по 200мл. | Колорий : 1 порция : 170,9 ккал | Как как варить абрикосовый компот на зиму Вам понадобится : 700-750 гр. абрикосов, 1 литр воды, 400 гр. сахара . Приготовление : | 1 . Банку тщательно вымойте и сполосните изнутри крутым кипятком. Выберите спелые, немятые абрикосы, вымойте их и с помощью деревянной шпажки проколите в нескольких местах, и плотно уложите абрикосы в банку. | | 2 . Приготовьте сироп. В сотейник налейте воды , добавьте сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим сиропом абрикосы и накройте банку крышкой. | | 3 . Когда сироп остынет, аккуратнослейте его обратно в сотейник, ещераз доведите до кипения и вновь залейте абрикосы. Повторите операциюеще один раз. Закройте банку с абрикосами и поставьте на хранение. | К сведению : Перед консервированием абрикосы следует тщательно отсортировать. Необходимо удалить недозрелые, перезрелые и поврежденные плоды.. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |