Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Рыбно овощние котлеты Вам понадобится : 600 гр. филе лосося 1 маленькое яйцо, 1 средняя красная луковица, половина маленького корня сельдере, маленький пучок кинзы, 1 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку соуса терияки, свежемолотый белый перец | 1 . Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 минут. | | 2 . Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. | | 3 . Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой - текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы - они не понадобятся, листья измельчите. | | 4 . Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем | | 5 . Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с на пуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень. | | 6 . Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170 °С духовку на 10-12 минут. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |