![Рыбно овощние котлеты,котлеты из рыбы,](../images/ribno ovohcnie kotleti.jpg) Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Рыбно овощние котлеты Вам понадобится : 600 гр. филе лосося 1 маленькое яйцо, 1 средняя красная луковица, половина маленького корня сельдере, маленький пучок кинзы, 1 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку соуса терияки, свежемолотый белый перец ![постные котлеты из рыбы,праздничные блюда](../images/ribno ovohcnie kotleti1.jpg) | 1 . Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 минут. | ![рибные котлеты](../images/ribno ovohcnie kotleti2.jpg) | 2 . Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. | ![рыбные котлеты рецепт +с фото,рыбные котлеты +в духовке](../images/ribno ovohcnie kotleti3.jpg) | 3 . Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой - текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы - они не понадобятся, листья измельчите. | ![приготовление рыбных котлет,рецепт рыбных котлет +из трески](../images/ribno ovohcnie kotleti4.jpg) | 4 . Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем | ![вкусные рыбные котлеты рецепт,рецепт приготовления рыбных котлет](../images/ribno ovohcnie kotleti5.jpg) | 5 . Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с на пуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень. | ![котлеты +из рыбного фарша рецепт,рыбные рубленные котлеты](../images/ribno ovohcnie kotleti6.jpg) | 6 . Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170 °С духовку на 10-12 минут. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |