Время подготовки : 8 часов | Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить котлеты из гороха с мятным чатни Вам понадобится : 250 гр. желтого дробленого гороха, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, по 0,5 ч. ложек молотого кумина и куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу, большая щепотка кайенского перца, растительное масло Для мятного чатни : 1 пучок мяты, 0,5 пучка кинзы, 6 орехов кешью, 2 см свежего корня имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 4 ст. ложки натурального йогурта, 0,5 ч. ложек жидкого меда | 1 . Горох замочить на ночь. | | 2 . На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить. | | 3 . Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавьте горох и кинзу, влить 1-2 ст. ложки воды, в которой он замачивался. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавьте кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Массу тщательно перемешайте до получения густого теста и отставьте на 20 минут | | 4 . Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить. | | 5 . Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавьте йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности. | | 6 . Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарьте до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни. | Ещо новые рецепты |