Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Котлеты из щуки Вам понадобится : 900-800 гр. филе щуки, 150-200 гр. подкопченного сала, 1 средняя крахмалистая картофелина, 2 большие луковицы, 50-70 гр. микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян), растительное масло, мука, сладкая паприка, соль, свежемолотый черный или белый перец | 1 . Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. | | 2 . Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть - выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками. | | 3 . Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук. | | 4 . Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15-20 минут | | 5 . Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. | | 6 . Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности. | Ещо новые рецепты |