Время подготовки : 50 минут | Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить котлеты из индейки с начинкой из печенки Вам понадобится : 600 гр. фарша из темного мяса индейки, 150 гр. куриной печенки, 1 желток, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куска черствого белого хлеба, 100 мл молока, 2 вареных яйца, 300 мл мадеры, 3 ст. ложку куриного бульона, 2 ст. ложки коньяка, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, панировочные сухари | 1 . С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке на 15 минут. Затем хлеб отжать, раскрошить, смешайте с фаршем и желтком. Фарш хорошо отбить, посолить, поперчить и поставьте в холодильник на 30 минут | | 2 . Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку. сливочного масла и обжарьте овощи, 5 минут. Переложить в миску. Куриную печенку промыть, обсушить и готовить, помешивая, на той же сковороде 6-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, остудить и мелко нарезать. | | 3 . Яйца очистить и нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Соединить печенку с яйцами, петрушкой, жареным луком и чесноком. | | 4 . Фарш разделить на части, сформировать из каждой лепешку толщиной 1 см. Выложить в середину по 1 ст. ложку начинки, соединить края, придать котлетам круглую форму. Смочить их в молоке из-под хлеба и обвалять в панировочных сухарях. | | 5 . Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте котлеты, по 5-6 минут с каждой стороны. Приготовить соус. Влить в ковшик вино, поставьте на средний огонь и варить до тех пор, пока объем вина не уменьшиться вдвое. Добавьте бульон, вино, оставшееся сливочное масло, довести до кипения и варить 5 минут. Подать котлеты вместе с соусом. | Ещо новые рецепты |