Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Для того чтобы приготовить котлеты из птицы Вам понадобится : 1 кг филе бедра индейки, 2 филе куриной грудки, 100 гр. утиного или гусиного жира, 1 большая картофелина крахмального сорта, 1 большая белая луковица, 3 зубчика чеснока, по 50 гр. петрушки и укропа, вкусные панировочные сухари, соль и свежемолотый белый перец по вкусу, растительное масло | 1 . Проверните через мясорубку мякоть птицы и жир. Зелень мелко порубите большим тяжелым ножом. Натрите на мелкой терке очищенные чеснок, луковицу и картофелину, соедините в миске, перемешайте. Соедините тертые овощи с фаршем и тщательно вымесите руками. | | 2 . Добавьте к фаршу зелень и перец, снова вымесите руками примерно 5 минут. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 минут. | | 3 . Мокрыми руками слепите из фарша круглые котлетки диаметром 8-9 см и толщиной 3 см. Обваляйте котлеты в сухарях и жарьте в хорошо разогретом масле, сначала по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом на среднем, переворачивая, еще 10-15 минут., или до готовности. | Ещо новые рецепты |