Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Котлеты из свинины с зеленью Вам понадобится : 800 гр. свинины с жирком, 1 средняя картофелина, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр. зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 1 небольшой пучок укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, рисовая или шеничная мука, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Пропустите половину свинины через мясорубку с крупной решеткой, половину -с мелкой. Посолите фарш и поперчите. | | 2 . Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). | | 3 . Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите. | | 4 . Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно вымесите и отбейте фарш о рабочую поверхность - так котлеты не будут разваливаться. | | 5 . Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см, толщиной - 2,5-3 см. Обваляйте их в муке, стряхните лишнюю. | | 6 . Разогрейте духовку до 180°С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут | Ещо новые рецепты |