Время приготовления : 1 час | Количество порций : .... | крашеные яйца Вам понадобится : свежие яйца, краски для яиц, емкости для окрашивания яиц (жаропрочные стаканы или баночки), столовый уксус, скотч или изолента | 1 . Сварите яйца вкрутую. Для этого тесно уложите тщательно вымытые яйца в кастрюлю. Влейте столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше яиц на 1 см. Посолите воду - если какое-нибудь яйцо треснет, оно не вытечет. На небольшом огне доведите до кипения и варите 8 мин. Снимите с огня. | | 2 . Разрежьте скотч или изоленту вдоль пополам. Приготовьте красящий раствор. Разложите краски по емкостям для окрашивания яиц. | | 3 . Добавьте требуемое по инструкции количество уксуса и залейте горячей водой. Ее должно быть столько, чтобы яйцо впоследствии было покрыто с запасом. Размешайте до растворения краски Вынимайте по 1 яйцу, немного остужайте и обматывайте скотчем - произвольно, как придется. | | 4 . Кладите яйцо на ложку и аккуратно опускайте в стакан с краской. Для каждой краски обязательно должна быть своя ложка. Оставьте на 2-4 минуты. Пока это яйцо окрашивается, займитесь другими яйцами. | | 5 . Выньте окрашенное яйцо, обсушите и наклейте новую полоску скотча -поперек предыдущих. Опустите в краску другого цвета и снова оставьте на 2 минуты. | | 6 . Выньте яйца, аккуратно удалите скотч, обсушите и смажьте растительным маслом, чтобы блестели. | |