Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6-8 штук | Готовим красную рыбу быстрой засолки Вам понадобится : 500-700 гр. филе красной рыбы одним куском, 1 большой (70-100 гр.), пучок укропа, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки темно-коричневого сахара, 6 ст. ложек крупной морской соли, свежемолотый белый перец | 1 . Если у вас филе рыбы на коже, срежьте его с кожи Порубите не слишком мелко укроп. | | 2 . Сделайте смесь из соли, сахара и перца. Натрите рыбу со всех сторон сначала водкой, потом соляной смесью, вжимая ее в филе. Насыпьте половину укропа в застеленную пленкой подходящую по размеру емкость. | | 3 . Уложите кусок рыбы, посыпьте оставшейся соляной смесью, засыпьте укропом, заверните пленку, установите на рыбу небольшой груз. Засаливайте 1 час при комнатной температуре и 30 минут в холодильнике. Перед подачей отряхните укроп и соль и тонко нарежьте рыбу. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |