Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить креветки с чесноком Вам понадобится : - 600 гр. крупных сырых креветок
- 6 зубчиков чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 5-7 стеблей зеленого лука
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- молотый красный острый перец по вкусу
| 1 . Очистить креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и удалейтетемную кишечную вену. | | 2 . Чеснок раздавить, очистить и порубить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. | | 3 . Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) или немного колечек, нарезанных наискосок, сохранить для подачи, остальное тонко нарежьте. | | 4. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, обжаривать, помешивая, на среднем огне 1 минуту, после чего влейте соевый соус. | | 5 . Добавьте в вок сахар и острый красный перец, хорошенько перемешайте. Положите креветки, жарьте, переворачивая, пока они не станут розовыми. | | 6 . Всыпать имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, снимите с огня. Выложите креветок на тарелки, украсить кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу же подавайте. | Ещо новые рецепты |