Время приготовления : 1 час | Количество порций : 10 штук | креветочный коктейль Вам понадобится : 1 кг крупных сырых креветок, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 средняя луковица, 3 см свежего корня имбиря, 200 мл сливок жирностью 35%, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного хрена, 1 ч. ложку меда, оливковое масло, соль, черный перец | 1 . Очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелко. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 1 минуту. Влейте вино и выпарьте на 2/3. | | 2 . Добавьте помидоры вместе с жидкостью, посолите, поперчите. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая. 10 минут. Положите мед, тщательно перемешайте, готовьте еще 5 минут после чего снимите с огня и остудите. | | 3 . Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики нетронутыми Сделайте надрез по спинке, удалите темную кишечную вену Посолите креветки и поперчите, сбрызните оливковым маслом. | | 4 . Очень холодные сливки взбейте в крутую пену. Аккуратно перемешивая лопаткой, добавьте сливочный хрен. Приправьте перцем и ложечкой оливкового масла, еще раз перемешайте | | 5 . Небольшими порциями вмешайте сливки с хреном в полностью остывшую томатную массу Перемешивайте лопаткой «режущими» и «переворачивающими» движениями, чтобы сохранить обьем сливок. Разложите томатный дип по 10 бокалам для мартини. | | 6 . Обжарьте креветки на сковороде или в духовке при 200 °С до изменения цвета, примерно 2.5 минуты. Дайте немного остыть. Повесьте креветки на бокалы за хвостики и сразу же подавайте | |