Время приготовления : 30 минут + 12 часов маринования | Количество порций : 8 штук | крылышки в креольском маринаде Вам понадобится : 2 кг куриных крылышек, 250 гр. салатного микса, 400 гр. огурцов, оливковое масло и лимонный сок, соль Для маринада: 100 мл оливкового масла, 50 мл белого винного уксуса, по 1 ч. ложку чесночного и горчичного порошка, 1/2 ч. ложки сухого орегано, 1 ч. ложку молотой сладкой паприки, 0,2-1 ч. ложку молотого чили, 2 ст. ложки морской соли среднего помола, 1 ч. ложку молотого черного перца | 1 . Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились. | | 2 . Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты. | | 3 . Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8-12 часов в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 часов). | | 4 . Разожгите угли - они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его). | | 5 . Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 минут | | 6 . Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом. | |