Время приготовления : 2 часа 15 минут | Количество порций : 8 штук | кролик в вине Вам понадобится : 1 большой кролик весом не меньше 2 кг , 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, 3 средние морковки, 4 средние луковицы, 6 небольших луковиц шалота, 1 головка чеснока, 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть. | | 2 . Очистите морковь, репчатый лук, шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. | | 3 . В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой. | | 4 . В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 часа или больше, пока мясо не начнет падать с кости. | | 5 . В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности. | | 6 . Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте. | |