Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4- 6 штук | Кучмачи Вам понадобится : 1 кг куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки), 100 гр. очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки гранатового сока, по 1 ч. ложку молотых кориандра, чабера, черного и красного острого перца, 0,5 ст. ложки соли, 1 крупный гранат для украшения | 1 . Залейте потрошки в кастрюле. примерно 2,5 литра холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10-15 минут, сердечки - за 30 минут, желудки - примерно за 40 минут. | | 2 . Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите. | | 3 . Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу. | | 4 . Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок. | | 5 . Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью. | | 6 . Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Разложите кучмачи по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната. | |