Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня мы узнаем как отбить фарш и слепить котлеты

  Из правильно подготовленного фарша котлеты получатся нежными, пышными и одновременно плотными, не разваливающимися. И технология здесь не менее (если не более) важна, чем рецепт
Как отбить фарш

Время приготовления : 3 - 8 часов
Количество порций : 10 - 12 штук

Как отбить фарш и слепить котлеты
В идеальном фарше для бургеров и люля-кебабов соотношение мяса и жира должно быть 70-75% к 30-25%. В такой фарш можно больше ничего не добавлять кроме соли и перца (и каких-то специфических специй для люля).
Котлетам такая пропорция тоже очень подходит - но поскольку в котлеты все же добавляют еще лук, чеснок и хлеб/овощи, то соотношение мяса и жира там обычно 80:20%).
Помните : отбивать готовый фарш для котлет желательно, для люля-кебабов обязательно (иначе при жарении кебаб непременно упадет с шампура), а вот для бургеров - ни кчему. Бургеры нужно просто слепить, дать выстояться и жарить.
Приготовление :
 зачем отбивать фарш, 1 . Смешайте один или несколько видов фарша с остальными подготовленными ингредиентами согласно рецепту (лук, чеснок, зелень, замоченный хлеб, тертый картофель, специи и т.д.). Не нужно добавлять только крупные ингредиенты вроде клюквы или крупно нарезанных овощей. Тщательно вымесите фарш руками. Вымешивайте не меньше 5 минут
как отбить фарш  для люля кебаб, 2 . Подготовьте рабочую поверхность (стол, большую доску), на которой вы будете отбивать фарш: она должна быть чистой и сухой.
отбиваем разделяем фарш визуально  3 . Возьмите комок фарша в руки (если фарша очень много, отбивать можно порциями). Поднимите примерно на 20 см над рабочей поверхностью и с силой бросьте на нее фарш. Комок расплющится в лепешку, частично разлетевшись по поверхности.
как слепить котлеты	4 . Соберите фарш обратно в комок и снова с силой бросьте, затем соберите. Продолжайте повторять эти действия, пока фарш не перестанет разлетаться в стороны - обычно это 15-20 «бросков». Положите отбитый фарш в миску. Если есть время, лучше затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 30 минут
 как слепить котлеты из фарша 5 . Вымойте рабочую поверхность, высушите и присыпьте мукой. Мука может быть пшеничная, кукурузная (тонкого помола) или рисовая. Рядом поставьте тарелку с той же мукой -для обваливания. Эту муку можно немного приправить солью и перцем.
  котлеты  из фарша 6 . Смачивая руки в горячей воде, берите кусок фарша размером примерно с мяч для большого тенниса и лепите из него гладкий шарик без трещин, с однородной поверхностью.
как приготовить котлеты 7 . Теперь положите шар в тарелку с мукой и аккуратно обваляйте. Возьмите шар в руки, стряхните лишнюю муку и одновременно слегка сплющите его. У вас должна получиться аккуратная котлетка толщиной 3 или 4 см.
 как сделать котлеты 8 . Готовые котлеты выкладывайте на присыпанную мукой рабочую поверхность на некотором расстоянии друг от друга.
говяжьи котлеты 9 . Когда все котлеты готовы, поставьте на огонь сковороду с маслом, разогрейте и начинайте обжаривать на сильном огне, чтобы сразу получилась румяная корочка. Далее котлеты можно довести до готовности в духовке или под крышкой, убавив огонь.
Категория :

Ещо новые рецепты

Котлеты из свинины с зеленью
Пельмени с курицей
Мясной «хлеб» из индейки

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.