Время приготовления : 4 часа 40 минут | Количество порций : 10 штук | курица в кисло-сладком маринаде Вам понадобится : 2 курицы весом 2,5 кг, 1 кг лука-шалота, 2 головки чеснока с крупными зубчиками, 1 стакан яблочного уксуса, 0,5 стакана темного коричневого сахара, 2 веточки тимьяна, 1 ч. ложку черного и душистого перца горошком, соль, масло для фритюра, зеленый микс-салат для подачи. | 1 . Очистите все зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа. Сложите в большую кастрюлю. | | 2 . Очистите весь лук-шалот, разделяя каждую луковицу пополам (шалот делится на части, как чеснок на зубчики). Сложите луковицы в кастрюлю к чесноку. | | 3 . Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, 1 ч. ложку соли, весь перец горошком, тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. | | 4 . Разрежьте курицу на небольшие части, например, разделяя окорочок на бедрышко и голень, грудку разрезав на 4 части и т.д. Концы крыльев и спинки в этом рецепте не понадобятся - их можно использовать для бульона. | | 5 . Положите куски курицы в кисло-сладкий маринад на 4 часа, придавив круглой доской или тарелкой, чтобы куски были погружены полностью. | | 6 . Разогрейте духовку до 60-80 °С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С. Порциями обжаривайте куски курицы, шалот и чеснок до темно-золотистой корочки, складывайте в застеленную бумажными полотенцами форму, держите в духовке. Подавайте все вместе с зеленым салатом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |