Время приготовления : 1 час + 4 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим Целую курицу запеченную на барбекю Вам понадобится : - 1 курица весом 1 кг
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 0,5 ч. ложки чесночного порошка
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соленада на 1 литр воды - 1,5 ст. ложек соли
- 2 ст. ложки коричневого сахара мусковадо
- 1 веточка тимьяна
- 1 раздавленный зубчик чеснока
| 1 . Сначала отмерьте количество жидкости необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4-5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
| | 2 . Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 литра воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
| | 3 . У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 часа, можно на 24 часа в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
| | 4 . Разожгите угли - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 минут, переворачивая раз в 10 минут.
| | 5 . Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 минут, пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 минут. Затем нарежьте и подавайте.
| Ещо новые рецепты |