| Время приготовления :   1 час  |     | Количество порций :  4 штуки  |        Для того чтобы приготовить курицу с картофелем    Вам понадобится :  -  1	небольшая курица весом 1 кг 
  - 7-8 средних картофелин
  - 2-3 сладких перца
  - 2	средние луковицы
  - растительное масло
  - соль и свежемолотый черный перец по вкусу 
  - любая зелень по вкусу для подачи
           |         1 .   Курицу вместе с косточками порубите на куски средней величины. Картофель очистите, нарежьте  кубиками со стороной примерно 2,5 см.    |       |       2 .   Лук очистите, нарежьте  полукольцами. У перца удалейте  плодоножки с семенами, мякоть нарежьте  полосками.    |       |       3 .  В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положите  курицу и обжарьте  на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.    |          |      4.   Добавьте к курице лук и обжарьте , помешивая, 5 минут. Положите  картофель, залейте  холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4-5 см. Оставьте  на среднем огне.      |        |       5 .  Одновременно в другой сковородке разогреть еще немного масла, положите  сладкий перец, обжарьте  на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.    |        |       6 .   Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положите  сладкий перец, посолейте  и поперчить. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить 40 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.      |        Другие вкусные  рецепты       |