Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 2-3 штуки | Для того чтобы приготовить курицу с кешью Вам понадобится : - 250-300 гр. филе куриных бедрышек
Для соуса: - 40 гр. несоленых орехов кешью
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 небольшой зеленый сладкий
- 1 ст. ложка устричного соуса
- 1 небольшой зеленый сладкий перец
- 1 ч. ложка рисового или сухого белого 1 маленькая луковица вина
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 0,5 ч. ложек темного кунжутного масла
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- свежемолотый белый перец
- 1 ч. ложка рисового или сухого белого вина
- 3 ст. ложки растительного масла
| 1 . Нарежьте филе куриных бедрышек кусочками со стороной 1,5 см. Посыпать содой со всех сторон, оставьте на 15-20 минут, затем полностью промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать курицу крахмалом, сбрызнуть вином, мариновать 15 минут | | 2 . Смешайте все ингредиенты соуса с 3 ст. ложки воды до однородности. | | 3 . Перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарежьте мякоть квадратиками со стороной 1,5 см. Так же нарежьте очищенный лук. Очищенный имбирь нарежьте соломкой размером со спичку. | | 4. В воке нагрейте 2 ст ложки масла, обжарьте курицу на сильном огне, перемешивая, до полуготовности, 3 минуты. Переложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. | | 5 . Влейтев вок оставшееся масло, положите имбирь и сладкий перец, обжаривать 3 минуты. Вернуть в вок курицу, готовьте 30 секунд. | | 6 . Влейте соус увеличить огонь до максимума положите кешью и готовьте все время помешивая примерно 1 минуту. после чего сразу же разложите по тарелкам и подавайте. | Ещо новые рецепты |