Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 5 штук | Для того чтобы приготовить курицу в сливочном соусе Вам понадобится : 1 курица весом примерно 1,5 кг, 100 гр. сливочного масла, 1 средняя луковица, 10 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 1 букет гарни (по 2 веточки тимьяна и петрушки + 1 лавровый лист) 200 гр. сухого белого вина, 1 ложка сливок жирностью 20%, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 небольшой пучок петрушки для подачи | 1 . Нарежьте курицу порционными кусочками. На большой сковороде распустите сливочное масло. Положите в него кусочки птицы. Посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части и разрежьте шампиньоны на четвертинки. Положите их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавите чеснок и положите связанный ниткой букет гарни, добавив к нему стебли пучка петрушки, предназначенного для подачи. | | 2 . Поджарьте кусочки курицы, по 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влейте белое вино. Дайте немного выкипеть и добавьте сливки. Оставьте готовиться на слабом огне на 30 минут. | | 3 . Выньте кусочки курицы. Соус измельчи чите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. | | 4 . Измельчите листочки петрушки. Разложите кусочки курицы по глубоким тарелкам и залейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте. | Ещо новые рецепты |