Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Куриная печенка в сметанном соусе Вам понадобится : - 500 гр. куриной печенки
- 300 гр. сметаны жирностью 25-30%
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2/3 стакана муки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- топленое масло
- багет для подачи
| 1 . Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло. | | 2 . Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку. | | 3 . Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и 2 ст. ложки муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3-4 минуты. | | 4. Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения, верните в сковороду печенку. Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 минуту. | | 5 . Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5-7 минут. Подавайте с багетом, который вкусно макать в соус. | Ещо новые рецепты |