Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить куриные грудки с тархуном Вам понадобится : крупных филе куриной грудки, 1 ст. ложка шампиньонов, 1 большая луковица, 100 мл сухого белого вина, 400 гр. сметаны жирностью 25-42%, 1 ст. ложка не очень острой горчицы, 2 веточки тархуна, оливковое масло, сливочное масло, щепотка молотого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный и белый перец по вкусу, 50 гр. твердого сыра по желанию | 1 . Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное. | | 2 . Посолите и поперчите куриное филе. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обмажьте им филе со всех сторон. Смажьте подходящую по размеру форму для запекания сливочным маслом, уложите в нее грудки. Отставьте, пока готовится все остальное. | | 3 . Очистите лук и мелко порубите его, грибы нарежьте небольшими кусочками. После чего поджарьте их на сильном огне в оливковом масле, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. | | 4 . Выложите грибы с луком на куриное филе, залейте сметанным соусом. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и запекайте до готовности курицы, примерно 30 минут. | | 5 . По желанию натрите твердый сыр на мелкой терке и за 10 минут до готовности равномерно посыпьте курицу в соусе тертым сыром. Включите в духовке режим «гриль» и запекайте до румяной корочки. | Ещо новые рецепты |