Время приготовления : 40 минут + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим Куриные крылышки и ножки-гриль Вам понадобится : - по 12 куриных крылышек и ножек (голеней)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- салат из свежих овощей для подачи
Для маринада с чили: - 1 красный перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица шалота
- 100 мл оливкового масла
| 1 . У крылышек отрежьте последнюю фалангу (они не понадобятся, их можно использовать для бульона). Разрежьте крылышки в суставе. Натрите ножки и подготовленные крылышки солью и перцем.
| | 2 . Для маринада разрежьте перец чили вдоль, удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте мякоть произвольно.
| | 3 . Очистите чеснок и лук-шалот, также нарежьте произвольно. Сложите чеснок, шалот и чили в стакан блендера, влейте оливковое масло и взбейте до однородности.
| | 4 . Положите ножки и крылышки в миску, добавьте маринад и перемешайте так, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Плотно закройте миску пленкой. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 12-24 часа в холодильнике.
| | 5 . Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните ножки и крылышки от маринада, положите на решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 20 минут. Подавайте горячими, с овощным салатом.
| | 6 . 3а 2 часа до приготовления достать баранину из холодильника, снимите пленку, уложите ножку на стоящую в противне решетку и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160°С и запекать 1 час 10 минут, время от времени поливая ножку соками из противня. Перед подачей выложите на блюдо и дать постоять 15 минут, прикрыв фольгой.
| Ещо новые рецепты |