Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Куриные оладьи Вам понадобится : 600 гр. филе бедра курицы или индейки можно на коже, 1 яйцо, 2 желтка, 200 гр. сметаны жирностью 25%, 2-3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, цедра половины лимона, 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала, растительное или топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите. | | 2 . Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло. | | 3 . Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими. | Ещо новые рецепты |