Время приготовления : 2 часа 40 минут | Количество порций : 8 штук | как сварить куриный суп Вам понадобится : 1 кг куриных крылышек и ножек, 2 филе куриной грудки, 500 гр. говядины на косточке, 150 гр. телятины на косточке, 150 гр. куриной печенки, 2 средние морковки, 1 средняя луковица, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, четвертинка корня сельдерея 3 больших ломтика сушеного белого гриба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных белка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, домашняя лапша и рубленая зелень для подачи | 1 . Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час. Положите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 час. За 15 минут до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе. | | 2 . Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка. | | 3 . Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 минут. Добавьте печенку, обжаривайте 2 минут. | | 4 . Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 минут. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. | | 5 . Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, перемешайте, варите на среднем огне 5 минут. Процедите бульон через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю. | | 6 . Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек аккуратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью. | |