Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 - 4 штук | Для того чтобы приготовить лапшу чу-мейн Вам понадобится : - 300 гр. тонкой яичной китайской лапши
- 100 гр. куриного или свиного филе
- 10-12 сырых крупных креветок
- 100 гр. пекинской капусты
- 1 небольшая морковка
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2,5 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложек сахара
- соль по вкусу
| 1 . Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, промыть холодной водой, обсушить. | | 2 . Тонко нашинковать капусту, очистить и так же тонко нашинковать морковь. Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 4 см. | | 3 . Креветки очистить от панцирей, удалейте кишечную вену. Филе свинины или курицы нарежьте очень тонкими полосками. | | 4. Смешайте соевый соус с сахаром и 4 ст. ложки воды. Нагрейте в воке растительное масло, добавьте чеснок, обжаривать 20 секунд. Положите филе свинины или курицы и креветки, обжаривать, помешивая, 2 минуты | | 5 . Добавьте капусту, морковь, перемешайте и сразу же положите лапшу. Влейте смесь соевого соуса с сахаром и водой, увеличить огонь до максимума и готовьте, все время перемешивая, 1 минут | | 6 . Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1-2 минуты, после чего разложите по тарелкам и подать немедленно. | Ещо новые рецепты |