Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить лапшу с пряной индейкой Вам понадобится : 300 гр. филе бедра индейки, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ломтика свежего корня имбиря, 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 ч. ложка душистого перца горошком Для лапши : 300 гр. яичной лапши, 1 большой красный сладкий перец, 150 гр. ростков фасоли золотистой, 5 см свежего корня имбиря, 4-5 зубчиков чеснока, 1 небольшой красный чили, 4-5 стеблей зеленого лука, растительное масло, соевый соус | 1 . Влейте в сотейник столько воды, чтобы потом она полностью закрыла индейку на 2-3 см. Добавьте в холодную воду все специи целиком и соевый соус, доведите до кипения. | | 2 . Положите индейку, варите под крышкой на минимальном огне до мягкости, примерно 1 час. Снимите с огня, остудите в бульоне, 20 минут, нарежьте небольшими кусками. | | 3 . Сварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Обсушите. | | 4 . Сладкий перец очистите, нарежьте как можно более тонкой длинной соломкой. Чили очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте кусочками длиной примерно 1 см. | | 5 . В воке разогрейте растительное масло и обжарьте, все время помешивая, вместе имбирь, чеснок, зеленый лук и чили, 30 секунд. | | 6 . Добавьте сладкий перец, жарьте, помешивая, 2 минуты. Всыпьте ростки, перемешайте и готовьте еще 1 минуту Положите кусочки индейки и лапшу, прогрейте, сбрызнув соевым соусом. Подавайте, посыпав листочками кинзы. | Ещо новые рецепты |