Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 штук | лапша в бульоне Вам понадобится : 300 гр. лапши тальятелле или папларделле из цельнозерновой муки, 2 небольшие морковки, 2 средние луковицы, 1 стебель лука-порея, 6 черешков сельдерея, 1 средний корень петрушки, 4-5 зубчиков чеснока, по 2 маленьких пучка петрушки и укропа, по 1 ч. ложку душистого и черного перца горошком, оливковое масло | 1 . Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки. | | 2 . Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите. | | 3 . Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запекания Сбрызните оливковым маслом и поставьте, не закрывая, в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. | | 4 . Влейте в утятницу 2 литра воды и верните в духовку. Когда вода закипит, при необходимости снимите пену, добавьте стебли петрушки и укропа, перец горошком и соль. | | 5 . Закройте крышкой или фольгой, уменьшите температуру в духовке до 100 °С и готовьте 1 час. Полностью остудите и процедите. | | 6 . Отварите лапшу в большом количестве кипящей воды, 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, переложите в кипящий бульон и варите до готовности. Заправьте рубленой зеленью и подавайте. | |