Ну что такое дазанья вы все навернека знаете, НЕТ? ну чтоже давайте узнаем. Лазанья это макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также это традиционное блюдо итальянской кухни в особенности города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом как мы види это что похожое на пиццу только в несколько слоёв. Но сегодня у нас в меню рецепт пирожного в виде лазань тоесть тоже в несколько слоёв
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить вкусное Лазанья-пирожное Вам понадобится : 8 листов лазаньи, 500 мл сливок жирностью 33%, 2 ст. ложки сахарной пудры + еще немного для подачи, 2 стакана свежих ягод по сезону, 4 ст. ложку топленого масла
Приготовление :
1 . Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке до мягкости, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите, выложив все листы отдельно.
2 . Обжарьте каждый лист в сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, 2-3 минуты. Остудите.
3 . Взбейте сливки с пудрой в густую пену. На лист лазаньи выложите слой взбитых сливок, на него немного ягод. Затем опять лист лазаньи, слой сливок и ягод. Подавайте немедленно, присыпав пудрой.