Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 -6 штук | ленивые колдуны Вам понадобится : 8 средних картофелин, 300 гр. жирной свинины, 350 гр. постной телятины, 2 большие луковицы, 2 яйца 200 гр. сметаны + 1 ст. ложка, топленое сало, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите руками, затяните пленкой и поставьте в холодильник. | | 2 . Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите в сито. Поставьте сито в миску и оставьте на 10-15 минут - пусть стечет лишняя жидкость. | | 3 . Очистите и натрите на мелкой терке вторую луковицу, выложите в миску. Добавьте картофель и 1 ст. ложка сметаны, перемешайте. | | 4 . Слегка взбейте яйца, добавьте в картофельную массу, поперчите, посолите и перемешайте. Теперь смешайте картофельную массу с мясным фаршем. | | 5 . Мокрыми руками слепите из получившейся массы небольшие котлетки. Обжарьте их в разогретом сале на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Используйте сковороду с жаропрочной ручкой. | | 6 . Смешайте 200 гр. сметаны с 0,5 стакана воды, приправьте солью. Залейте ленивые колдуны сметанной заправкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими. | |