Время приготовления : 2 часа 10 минут | Количество порций : 6 штук | овощной бульон Вам понадобится : 2 средние луковицы, 10 черешков сельдерея, 4 средние морковки, 1 средний корень пастернака, 1 крупный твердый помидор, 1 большой корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложку оливкового масла, по 1 ч. ложку душистого и черного перца горошком, соль | 1 . 1 луковицу. 1 морковку и корень петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю. | | 2 . У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко. | | 3 . Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 литра холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 часа. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо | |