Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 6 штук | свекольник с белым вином Вам понадобится : 3 средние свеклы, 2 средние картофелины, 4 огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 0,5 стакана сухого белого вина, 12 перепелиных яиц, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сметана и хрен для подачи | 1 . Свеклу помойте, но не чистите, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200 °С 40-50 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. | | 2 . Картофель нарежьте крупными кубиками, положите в 1,5 литра кипящей воды и варите 5 минут Картофель выньте, в отвар добавьте половину свеклы и варите 30 минут на слабом огне. | | 3 . Свеклу достаньте (она не понадобится), отвар перелейте в большую миску и хорошо охладите. Зеленый лук мелко нарежьте, посыпьте солью и разотрите в миске с желтками. | | 4 . Влейте к желткам с луком немного свекольного отвара, размешайте и вылейте все вместе в миску с отваром. Добавьте вино, соль и перец. Огурцы очистите от кожицы и измельчите. Всыпьте в холодный отвар вместе с картошкой и оставшейся свеклой. Поставьте в холодильник на 2 часа. | | 5 . Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 5 минут. Растрескайте скор-лупу ложечкой, очистите под струей холодной воды. | | 6 . Разлейте свекольник по тарелкам, подавайте со сметаной, смешанной с хреном, украсьте половинками перепелиных яиц. | |