Время приготовления : : 1 час + 24 часа настаивания | Количество порций : 8 штук | свекольник с рыбой Вам понадобится : 500 гр. рыбы горячего копчения (зубатка, треска), 3 средние молодые свеколки, 2 средних зеленых яблока, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 кусок черствого ржаного хлеба, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, укроп и сметана для подачи | 1 . Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой. | | 2 . Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 часа. Удалите хлеб, добавьте соль и перец. | | 3 . Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки | | 4 . Сварите яйца вкрутую, 10 минут, растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите. | | 5 . Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите. | | 6 . Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом. | |