Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | летний салат с помидорами Вам понадобится : 200 гр. любой короткой пасты (ракушки, рожки), 4 спелых розовых помидора, 100-130 гр. брынзы, 1 средний пучок базилика, 1 средний пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся). | | 2 . Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем. | | 3 . Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. ложку соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке. | | 4 . Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите. | | 5 . Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке. | | 6 . Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой. | |