Время приготовления : 1 час | Количество порций : 12-14 штук | Для того чтобы приготовить вкусный луковый джем с пивом Вам понадобится : 500 гр. очень мелкого лука-шалота, 100 гр. чернослива без косточек, 20-30 гр. горького шоколада (70-80% какао), 1 стакан темного пива, 3 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла | 1 . Чернослив нарежьте тонкими полосками. Очистите луковицы шалота. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите луковицы (если луковицы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки). Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до мягкости лука, 10-15 минут, в зависимости от размера. | | 2 . Добавьте пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, продолжая часто помешивать, пока луковицы не начнут карамелизоваться, 25-30 минут. Джем к этому моменту должен быть довольно густым. | | 3 . 3а 10 минут до готовности добавьте в джем порубленный небольшими кусочками шоколад. Снимите с огня, дайте немного остыть и переложите в стеклянную банку. Этот джем может храниться в холодильнике около 2 месяцев, со временем становясь все вкуснее. | Ещо новые рецепты |