![лимонные пирожные (австрия)](../images/limonie pirojenie.jpg) Время приготовления : 1 часа 20 минут | Количество порций : 6 штук | Лимонные пирожные (австрия) Вам понадобится : 1 большой лимон, 320 гр. муки, стакана мелкого сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, и еще немного для подачи, 200 гр. сливочного масла, и еще немного для смазывания, 4 больших яйц, 1 ч. ложку разрыхлителя. ![открытый пирог с грибами,приготовление пирога с грибами,простой пирог с грибами](../images/limonie pirojenie1.jpg) | 1 . Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное - без косточек. | ![закусочный пирог +с грибами,пирог +с грибами +и сметаной](../images/limonie pirojenie2.jpg) | 2 . Возьмите прямоугольную форму 30x20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С. | ![пирог +из лаваша +с грибами,слоенный пирог +с грибами](../images/limonie pirojenie3.jpg) | 3 . Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 гр. муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки. | ![пирог +с луком +и грибами,заливной пирог +с грибами](../images/limonie pirojenie4.jpg) | 4 . Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. | ![+как приготовить пирог +с грибами,пирог +с брокколи +и грибами](../images/limonie pirojenie5.jpg) | 5 . Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности. | ![начинка +для пирогов +из грибов,пирог +с фаршем +и грибами](../images/limonie pirojenie6.jpg) | 6 . Залейте получившейся смесью горячую основу Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |