Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 8-10 штук | лепешки чапати Вам понадобится : 300 гр. муки плюс еще для раскатывания, 2 щепотки соли, 1 ст. ложку растительного масла, 5-6 перьев зеленого лука, топленое масло | 1 . Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. | | 2 . Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. | | 3 . Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. | | 4 . Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно. | | 5 . Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми. | |