Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Лосось в фольге на гриле Вам понадобится : 1 целое филе лосося на коже весом 400-500 гр., 2 веточки тимьяна, 3 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, сливочное масло Для зеленого масла : 120 гр. сливочного масла, 1 средний пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для зеленого масла размягчите сливочное масло при комнатной температуре (или поставьте в микро-волновку буквально на 20-30 секунд.). Удалите у петрушки стебли (сохраните их), листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок. | | 2 . Сложите листья петрушки и чеснок в ступку, посыпьте солью и перцем, растолките в кашицу. | | 3 . Смешайте кашицу из зелени с чесноком со сливочным маслом до однородности. Выложите зеленое масло на кусок пленки, сформируйте колбаску, заверните в пленку в два слоя, закрутите концы и положите масло в морозильник минимум на 30 минут. | | 4 . Очистите кожу лосося от чешуи. Пройдитесь пальцами по филе, чтобы определить, остались ли там кости. Если почувствуете, что остались, вытащите их пинцетом или пальцами, придерживая конец косточки между пальцем и ножом. | | 5 . Натрите филе со всех сторон солью, перцем и сливочным маслом. Уложите на сложенный втрое лист фольги всю зелень, немного помяв ее руками. На нее положите рыбу. | | 6 . Сверните из фольги «конверт», чтобы над рыбой осталось немного свободного места. Жарьте над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, 15 минут. Подавайте с зеленым маслом. | |